此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

县委书记杨剑波主持召开2017年度基层党(工)委书记
抓基层党建述职评议会议

http://www.nenjiang.gov.cn    时间:2018-02-13 10:47:42    来源:电视台
字体: 【大】【中】【小】 【打印本稿】【关闭】

本网讯(刘柏慧 刘晨昊)211日,县委书记杨剑波主持召开2017年度基层党(工)委书记抓基层党建述职评议会议,对全县基层党委书记抓基层党建工作进行述职评议。县领导李东海、李振生、刘鹤杰、刘振秀、罗永生、王立君、杜香山、贾维军出席会议,市委组织部领导到会指导,县委党的建设工作领导小组和基层组织建设领导小组成员,县属党(工)委书记,部分县级“两代表一委员”参加会议。

会议听取了11个乡镇党委书记抓基层党建工作述职,其他党委书记及部分党委做了书面述职,县委常委对全县党建基层工作进行点评。

会上,市委督导组领导就抓好党建工作提出三点意见,一要把基层党建责任肩负好;二要把基层党建重点任务落实好;三是要把基层党建工作方法创新好,结合实际,以更加科学的方法紧贴中心工作,以更加有效的途径找准着力点,努力形成“围绕中心抓党建,抓好党建促发展”的良好局面。

就提升基层党建工作水平,杨剑波提出四点意见,一是突出政治功能抓基层党建,各级党组织必须把党的政治建设作为党的根本性建设来抓,强化基层党组织政治功能,增强党的意识、党员意识、使党的执政基础更加牢固;二是围绕嫩江发展抓基层党建,必须跳出就党建抓党建的圈子,要把全县经济社会发展各项工作与党的建设紧密结合,保证党建工作有实效、不空转;三是聚焦当前问题抓基层党建,要牢固树立固本强基思想,紧盯薄弱环节,切实做到有什么问题就解决什么问题,什么问题突出就重点解决什么问题;四是强化责任担当抓基层党建,要牢固树立抓好党建是最大政绩的理念,从严从实,勇于担责,推动基层党建全面进步、全面过硬。

会议还进行了民主测评。

(编辑:邹强)