此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

政府县长徐峪深入部分乡镇调研脱贫攻坚、土地确权工作

http://www.nenjiang.gov.cn    时间:2018-01-29 16:13:08    来源:电视台
字体: 【大】【中】【小】 【打印本稿】【关闭】



本网讯(陈太宇)126日,政府县长徐峪深入临江乡、前进镇、联兴乡、科洛镇调研脱贫攻坚、土地确权工作。政府副县长孟凡晶、县农业局、扶贫办、农经总站等单位领导陪同调研。

调研中,徐峪一行先后来到临江乡丹凤村、前进镇繁荣村、联合村、联兴乡和科洛镇东明村,每到一处都详细查看扶贫工作档案材料,并听取相关负责人就脱贫攻坚、土地确权等当前重点工作的汇报。

就脱贫攻坚工作徐峪强调:脱贫攻坚能否取得实效,关键在“精准”。各相关负责人要着力强化精准意识,进一步规范贫困人口的纳入、帮扶、退出机制和程序,要实事求是,突出重点,补齐短板,建立整改台账,明晰整改要求,高标准完成任务。同时要研究政策,借鉴经验,学深悟透评估验收程序和要求,真正把精准识别、精准扶贫、精准脱贫的要求落到实处,使我县的精准扶贫工作再上新台阶。

针对土地确权工作,徐峪指出:农村土地承包经营确权登记颁证工作是三农工作中的头等大事,各相关部门要严格按照政策标准,完善各种资料,做到有错必纠,不留隐患。同时加大矛盾纠纷调处力度,对确权登记颁证中的争议,及时依照法律政策的规定进行调处,确保我县土地确权颁证工作按时、按质完成。

(编辑:邹强)