微信平台

微博平台

县委巡察组入驻司法局、统计局、民政局开展巡察工作
发布时间:2018-01-12 来源:电视台

本网讯 111日,县委第一、第二、第三巡察组分别入驻司法局、统计局和民政局,分别召开了各党组工作动员会。会议通报了第二轮巡察工作重点内容,并对支持配合巡察组工作做出具体安排部署。

会议指出,本次巡察重点是对入驻单位领导班子及其成员,从政治方向上深入了解党组政治意识强不强、政治定位准不准、政治警觉性高不高、意识形态责任制到不到位、风清气正政治生态成效好不好;从政治要求上深入了解党内政治生活、党组织建设、选人用人;从政治责任上深入了解“两个责任”落实、中央八项规定精神落实、廉政风险、机关作风整顿等方面情况。

巡查组要求,被巡察党组织要坚决落实县委巡察工作部署,统一思想、深化认识,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决贯彻落实县委开展巡察监督的决策部署,形成横向到边、纵向到底全覆盖的监督格局,使监督执纪无禁区、无盲区、无死角,为实现县十六次党代会确定的发展目标提供坚强的纪律保证;要全力支持配合巡察工作,充分信任县委巡察组,牢固树立“有权必有责、有责要担当,用权受监督、失职必追究”的意识,做到态度坚决、旗帜鲜明,坚持问题导向,如实反映情况。与巡察组共同完成好巡察工作任务。

动员会上还对被巡察单位领导班子成员和其他副科级以上干部、近三年以来新提拔的股级干部进行了民主测评。县委第三巡察组还在动员会前与县民政局党组成员召开了工作通报会。

【编辑:邹强】