微信平台

微博平台

科洛镇扎实做好脱贫攻坚档案整改工作
发布时间:2018-01-12 来源:科洛镇

本网讯(冯 波)1月3日,科洛镇党委书记、政府镇长按照分工包片,分别带队深入村屯检查指导村级档案与帮扶人档案整改工作。

检查指导中,镇党委书记、政府镇长针对县委书记杨剑波带队检查出的问题,逐村逐户进行对照,逐一进行整改落实。

一是自查自纠。通过对检查组反馈的问题对照进行自查自纠,对档案资料不规范问题进行了认真整改;二是狠抓落实。在宣传工作中转变方式,扩大政策知晓率,同时,再次召开专题会议,夯实责任,传导压力,提高干部帮扶工作责任意识,增强工作积极性、主动性。督促帮扶责任人要对症下药,制定有针对性、可操作的帮扶措施,坚决补齐短板。在规范档案管理中,再次强调专人负责,对检查组反馈的问题逐一进行梳理完善,逐一进行整改,完善佐证资料。在夯实整改责任上,召开了全镇干部整改工作专题会议,点评工作,通报问题,夯实责任,将整改任务分解落实到人,明确要求,限时整改、督促,确保所有反馈问题全部整改到位,不留死角盲区;三是跟踪督查。镇党政班子成员组成检查指导组,由镇党委书记、政府镇长分别带队,采取不定期抽查、查阅资料、现场调查等方式,对各整改工作组的人员在岗到位、整改结果进行督导;对工作开展不力、整改不及时的严格追究该村包村干部、支部书记及相关人员的责任,确保脱贫攻坚档案整改工作不空不偏不走过场,切实收到良好的成效。

【编辑:祁晓宁】