微信平台

微博平台

科洛镇党委书记深入村屯再次督导脱贫攻坚工作
发布时间:2018-01-12 来源:科洛镇

本网讯(冯 波)1月11日,科洛镇党委书记深入东明村、科后村和柏根里村,再次督导了3个村的脱贫攻坚工作。

督查中,镇党委书记重点察看了11月3日后下乡检查时查出问题的整改情况。在到达东明村时,镇党委书记一行人与县公安局政委刘玉峰带队的下乡扶贫组相遇。镇党委书记对县公安局包扶责任人在档案填写中所遇到的问题进行了详细的讲解。

下午,镇党委书记深入科后和柏根里村,对村级和包扶责任人档案进行了抽查,随后,分别对科后村和柏根里村的贫困户、脱贫保留户和一般户等各抽查3户。每到一户,镇党委书记都对包扶人入户情况、“两不愁、三保障”情况、送温暖情况、大病药费报销情况、小额扶贫贷款情况、产业扶贫项目情况及净水设备使用情况等进行了详细询问。

督查结束后,镇党委书记要求镇扶贫办立即通知县镇包扶责任人、各村三职干部及扶贫专干积极参加县扶贫办1月16日举办的业务培训班,届时,各相关包扶责任人及各村相关工作人员要认真学习,寻找差距,切实提高对扶贫档案规范化的思想意识。通过培训,认真梳理,再次对缺项、漏项限期整改完善,对整改不及时、不到位的村及包扶人立即上报上级有关部门追究相关责任,科洛镇将以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,以更严的要求、更实的作风、更有力的举措,落实好上级脱贫攻坚各项工作部署,确保我镇贫困户如期实现脱贫。

【编辑:祁晓宁】