微信平台

微博平台

科洛镇召开脱贫攻坚档案管理培训工作会议
发布时间:2018-01-12 来源:科洛镇

本网讯(冯 波)为进一步提高科洛镇脱贫攻坚档案工作的规范化水平,1月8日上午,科洛镇召开脱贫攻坚档案管理培训工作会议。会议由政府镇长王钟山主持。县、镇包扶责任人、驻村工作队、村三职干部及扶贫专干参加了会议。

培训会上,镇扶贫办主任针对科洛镇前期工作中贫困户信息不准确、软件资料不规范、脱贫措施不精准等问题,详细讲解了脱贫攻坚村级档案和贫困户档案资料的内容和填写方法;详细解读、解答了干部在脱贫攻坚工作中遇到的困惑。

会议要求:县、镇各包扶责任人要提高认识,切实增强责任感和紧迫感,进一步统一思想,提高认识,切实深化对脱贫攻坚档案工作重要性和紧迫感的认识;要将脱贫攻坚档案工作与脱贫攻坚工作同步部署、同步实施,确保脱贫攻坚档案资料的齐全、完整、准确;会后,所有包扶人要迅速深入各家各户再次仔细核对各项信息,记好四季度流水帐,与贫困户面对面商定增收项目,逐户制定切实可行的脱贫措施;准确理解政策,保质保量,强力有序地推进科洛镇脱贫攻坚档案管理工作。3日后,镇党委书记、政府镇长将分别带队再次深入村屯逐村逐户进行检查验收。

【编辑:祁晓宁】