微信平台

微博平台

嫩江县扶贫开发领导小组2018年第一次工作会议召开
发布时间:2018-01-09 来源:电视台


本网讯(叶亚春 李旭忠)18日,嫩江县扶贫开发领导小组2018年第一次工作会议召开,县领导徐峪,张明华,刘剑利,李振生,高传东、孟凡晶出席会议,在家的县处级领导,驻嫩中省市直和县直部门有帮扶任务的主要负责同志和分管同志,各乡镇党委书记、乡镇长、主管副乡镇长,扶贫专干、县驻村办及驻村帮扶工作队成员,县扶贫办工作人员参加会议。会议由县委常委、组织部长李振生主持。

会议通报了全县脱贫攻坚检查情况,并对近期重点工作进行了安排。政府县长徐峪在会议中强调,脱贫攻坚是党中央做出的政治承诺,在最近召开的全国农村工作会议、习近平总书记2018年新年贺词中,都反复强调脱贫攻坚工作。县委、县政府也反复要求,把工作重心调整到脱贫攻坚上来,各部门、各单位和乡镇一是务必在帮扶工作上再强化,做到一把手必须全面上手,帮扶人必须人人伸手。二是在基础内页业上再细化,做到信息精准、细节精准、指导精准。三是政策保障再深入,政策宣传要做到全覆盖,政策落实要做到无障碍,政策兜底要做到全保障。四是务必做好迎检工作。五是做到责任再落实,各乡镇党委、政府要担负好主体责任、帮扶部门要担负好帮扶责任,驻村工作队要担负好驻村帮扶职责。一定要从对标中央要求、肩负历史使命、推动嫩江发展三个方面来提升政治站位,真正干出一番经得起历史、实践和人民检验的实绩,向党和人民交上一份合格的答卷。

【编辑:邹强】