此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  • 索 引 号:
  • 010052017-156081    
  • 分类:
  • 县纪委;通知公告
  • 名    称:
  • 关于做好2018年元旦春节期间纠正“四风”工作的通知
  • 发布机构:
  • 县纪委
  • 文号:
  • 嫩纪发【2017】20号
  • 日期:
  • 2017-12-29

    关于做好2018年元旦春节期间纠正“四风”工作的通知

    http://www.nenjiang.gov.cn    时间:2017-12-29 13:56:12    来源:县纪委
    字体: 【大】【中】【小】 【打印本稿】【关闭】

    各党委(党组)、县直各部委办局、中省市直各单位:

    2018年元旦春节将至,纠正“四风”又将进入关键时间节点。为深入贯彻党的十九大精神,认真贯彻习近平总书记关于加强作风建设重要批示精神,巩固和拓展落实中央八项规定精神成果,以监督执纪问责维护风清气正节日氛围,全县各级党员干部要知敬畏、存戒惧、守底线,现就有关事项通知如下。

    一、严明纪律要求,自觉做到“九个严禁”

    严禁违规收送礼金礼品、“红包”和购物卡;严禁违规使用公款购买赠送年货节礼;严禁借节日之机违规发放津贴补贴、奖金和实物;严禁违规使用公车或者借用下属单位、管理服务对象的车辆进行外出旅游、探亲访友、娱乐购物等活动;严禁公款旅游或者用公款报销应由个人支付的出行费用;严禁公款吃喝或者违规接受下级和管理服务对象宴请;严禁出入私人会所、“一桌餐”或者其他不向公众开放的场所;严禁违规操办婚丧喜庆事宜;严禁组织参加“带彩”娱乐、赌博或搞封建迷信活动。

    二、压紧压实主体责任

    全县各级党组织要力戒形式主义和官僚主义,紧盯“四风”问题不放松,通过多种方式向党员干部发信号、打招呼、提要求、督履责,为党的十九大后持续深入抓作风建设起好步、开好局。在年底召开的民主生活会和组织生活会上,要深入查摆“四风”特别是形式主义、官僚主义的表现,找出差距,力戒敷衍了事、“一团和气”。组织开展的走访慰问、专项救助、送温暖等活动,要着力解决群众实际困难和需求,力戒前呼后拥、华而不实。要科学统筹安排各类考核评比,该取消的取消,能整合的整合,减轻基层负担,力戒过多过滥、搞“一窝蜂”。安全生产等各类检查,要深入基层,深入一线,力戒走马观花、流于形式。要规范团拜、联欢等活动,提倡勤俭节约,简单朴实,力戒劳民伤财、铺张浪费。岁末年初报告工作、总结成绩,要简洁明快,实事求是,力戒弄虚作假、空话连篇。受理群众业务、接待群众来访等工作,要真心对群众负责,热心为群众服务,力戒官气十足、推脱躲绕。各级领导干部特别是主要领导干部要以身作则,身体力行,坚持以上率下,层层带动,形成“头雁效应”。

    三、强化监督执纪问责

    各级纪检监察机关要始终把落实中央八项规定精神、纠正“四风”作为重大政治任务扛在肩上、抓在手上,不松劲、不停步、再出发,始终保持节日反腐的高压态势,紧盯“关键少数”,紧盯新动向新表现,严肃查处违反“九个严禁”和形式主义、官僚主义行为。要畅通举报渠道,公开举报方式,鼓励群众积极参与反映问题,最大限度压缩“四风”存在空间。要加大“纪检+财务”审查力度,通过大数据比对,发现违规违纪线索。要建立节日期间值班、报告和督办制度,对顶风违纪的快查快结、露头就打,遇有重大案件,要按规定及时报告并妥善处置。对“两节”期间违反中央八项规定精神受到纪律处分的,一律通报曝光。对履行全面从严治党责任不力、问题多发频发、该发现的问题没有发现、发现问题不报告不处置的部门,严肃追究主体责任、监督责任和领导责任。

    嫩江县纪委监委举报电话:0456-7505801

    中共嫩江县纪律检查委员会

    嫩江县监察委员会

    20171226

    (编辑:付强)