微信平台

微博平台

我县开展“12·4”国家宪法日宣传活动
发布时间:2017-12-05 来源:电视台

本网讯(冯欣悦 刘东旭)124日,县委依法治县办组织公安局、司法局、法院、检察院等20个部门和单位在邮政门前开展了以“学习贯彻十九大精神,维护宪法权威”为主题的“12·4”国家宪法日宣传活动。

活动现场,各单位和部门利用宣传横幅、展板,发放宣传资料、设立咨询台等形式就各自领域涉及的法律法规对广大群众进行宣传,发放宣传单、宣传册3000余份。同时,活动现场设置律师、公证咨询台,组织法官、检察官、警官、公证律师、法律援助等向过往群众宣传国家的基本法律、中国特色社会主义法律体系,着重宣传宪法精神、推进宪法实施的具体要求和举措、中国特色社会主义法律体系的基本构成等,还有与生活息息相关的法律知识。群众积极咨询,法律顾问一一解答,活动取得了良好的社会效应。

相关部门希望通过开展系列宪法宣传活动,在全社会普及宪法知识,弘扬宪法精神,维护宪法权威,让宪法家喻户晓、深入人心,推动全社会尊法学法守法用法,促进全面依法治国。

【编辑:邹强】