此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

“12·4”国家宪法日全省法治宣传活动在嫩江县举办专场讲座

http://www.nenjiang.gov.cn    时间:2017-12-04 09:46:06    来源:电视台
字体: 【大】【中】【小】 【打印本稿】【关闭】

本网讯(冯欣悦 刘东旭)121日,全省法治宣传活动在我县举办专场讲座。省委普法讲师团成员、哈尔滨师范大学法学院院长苗正达委与会人员作了题为《中国特色社会主义新时代法治建设实践的行动纲领》的宣讲,为进一步贯彻落实党的十九大关于全面推进依法治国合全面提升我县各级领导干部学法用法水平和依法行政的能力起到了积极作用。

活动由县委常委、宣传部长罗永生主持,县四大班子成员、中省市直各单位负责人、各党(工)委、县直各部门及二层机构和企事业单位主要负责人,各乡(镇)党委书记及部分村(社区)党支部书记参加会议。

讲座中,紧紧围绕“全面依法治国走社会主义法治道路”这一主题,针对中国特色社会主义新时代法治建设的历史地位、思想理论基础、战略构思与实践策略、制度完善、文化支撑、基础夯实、绿色发展、全球视野、根本保障和新形象等十个方面深刻阐述了十九大报告对我国新时代法治建设的落脚点和着重点。

宣讲结束后,罗永生强调,与会人员要把这次讲座的中心思想传达到各单位、各系统的干部职工中,纳入到各单位、各系统党委中心组学习和干部职工理论教育活动当中,为进一步推动我县的政治安定、社会稳定、经济发展以及各项事业的进步,做好引领和指导。

(编辑:邹强)