微信平台

微博平台

冬泳运动 “热”在寒冬
发布时间:2017-12-04 来源:电视台

本网讯(张晓奇)进入冬季,北方的寒冷让多数人选择“猫”在暖屋子里,但对于冬泳爱好者来说,这是一年中最令他们兴奋的时刻。在嫩江江畔,冬泳爱好者脱下厚重的棉衣,不畏寒风的刺骨,畅游在冬日的江水中,感受北方冬天的独特魅力。

参与冬泳的爱好者很多都有十年以上的冬泳经历。今年62岁的李春荣,长年坚持游泳,参与冬泳这项运动也有八年时间了。每到冬天,去江边游泳成为她每天必须要做的事情,用她的话说不管有什么事,都先把中午游泳的时间安排好,因为她觉得冬泳不仅增强体质,还锻炼了意志,带来了很多好处。

冬泳爱好者们在入水前,需要做屈膝、伸腰、跑步等热身运动,让身体逐渐适应寒冷,使身体和精神状态都达到最佳。热身运动结束后他们纷纷跃入水中,时而自由泳,时而蛙泳,冰冷的江水刺激着冬泳爱好者身体的每个细胞,在白雪环抱的江中畅快的游上几分钟,是他们最喜欢的事情。

冬泳是一项考验人毅力的运动,在我县喜欢冬泳健身的人越来越多,现如今我县的冬泳爱好者已发展到近40余人,他们不畏寒冷,坚持冬泳,在冬泳中寻找别样的享受。冬泳运动虽然有助于身体健康,但也应注意方式方法。在这里还要提醒想参与到冬泳运动中的市民,冬泳前要一定做好准备活动,下水前要把肌肉活动开,适应寒冷的气温后再下水。另外,冬泳时要结伴,不能单独行动,新手一定要在有经验人士的指导下冬泳。同时冬泳的时间应根据气温、水温和人的体质而定,不可过久,要健康合理的享受冬泳运动。

 

【编辑:邹强】