此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

政府副县长徐亦剑深入霍龙门乡进行河长巡查

http://www.nenjiang.gov.cn    时间:2017-12-04 09:22:50    来源:电视台
字体: 【大】【中】【小】 【打印本稿】【关闭】

本网讯(李元昊)1129日,为进一步落实河长制,认真履行河长职责,政府副县长徐亦剑深入霍龙门乡进行河长巡查。

泥鳅河是位于嫩江上游东岸的二级支流。发源于小兴安岭北段西麓,由东北向西南,进入嫩江县转而向南,流经黑河市西部和嫩江县北部,在嫩江县霍龙门乡附近注入门鲁河。全长136公里,流域面积2594平方公里。为山溪性河流。上游多为林区,中下游为农业生产区。

徐亦剑一行深入霍龙门乡泥鳅村、窝窝村等处,听取了沿线乡镇河长的汇报,针对泥鳅河沿岸生态环境的保护,徐亦剑强调要坚决进行保护。他指出,要强化思想认识。河长制巡查是自上而下的统一要求,是一项重要的政治任务,是河塘整治的有效手段。要明确责任分工,详细制定河段巡查方案,将巡查任务进行细化,切实做到责任到人,定人定岗。要严格执行标准,对照“六无标准”和“八大任务”,及时发现问题、制定措施、整改落实。要高度重视河长巡查工作,切实把这项工作抓好抓实抓出成效,确保泥鳅河河道通畅,岸绿景美。

(编辑:邹强)