微信平台

微博平台

加大保护宣传力度 
营造人与自然和谐的生存环境
发布时间:2017-12-01 来源:电视台

本网讯(刘晨昊 刘柏慧)为贯彻落实十九大报告中坚持人与自然和谐共生原则,切实提升全民爱护野生动物资源的意识,坚决打击猎捕野生动物的违法行为,为野生动物创造一个更加安全的生存环境,1127日,黑龙江中央站黑嘴松鸡国家级自然保护区管理局联合县森林公安、林业局中央站、卧都河林场在多宝山镇卧都河村开展关爱保护野生动物的宣传活动。保护区管理局局长赵振柱与工作人员一同参加了宣传活动。

十一月是保护野生动物宣传月,为了让此次活动起到更大的宣传效果,保护区管理局把宣传地点设在了林区较多、野生动物密集的卧都河村,利用卧都河村大集市进行宣传,活动现场悬挂了宣传条幅、播放相关政策法规,并向过往村民发放了宣传单。工作人员还为村民们耐心地讲解了如何保护野生动物及非法猎捕野生动物的相关法规。

【编辑:邹强】