微信平台

微博平台

嫩江县召开十六届县委第二轮巡察工作动员部署会
发布时间:2017-12-01 来源:电视台

本网讯(路 爽 付鹏媛)1128日下午,全县十六届县委第二轮巡察工作动员部署会召开。县委常委、纪委书记、县委巡察工作领导小组组长李东海在会上作了题为《提高政治站位善用巡察利剑坚定不移推动全面从严治党纵深发展》的动员部署讲话,县委常委、组织部长、县委巡察工作领导小组副组长李振生宣读了《十六届县委第二轮巡察各巡察组组长、副组长授权任职和任务分工的决定》。县委巡查工作领导小组成员、县委巡察工作协作协调相关部门负责人、县委巡察办及各巡查组成员参加会议。

会议回顾总结了首轮巡察工作的经验成果,对第二轮巡察工作进行了动员部署。

十六届县委第二轮巡查组分为3个巡察小组,采取“一托二”的方式对县市场监督管理局、司法局、商粮局、统计局、发改局和民政局党组织开展为期二个月的巡察,并延伸巡察至其所属机构及服务窗口。

李东海在讲话中强调,开展巡察工作,是对被巡察单位的一次政治“体检”。被巡察单位要高度重视,主动接受监督,实事求是地向巡察组报告工作、反响问题、说明情况,全力配合巡查组开展工作。各巡察组要认真履职尽责,严守各项纪律,严格按照巡察流程开展巡察工作,要牢固树立“有重大问题应当发现而没有发现就是失职,发现问题没有如实报告就是渎职”的观念,要冲着问题去、沿着问题走、盯着问题查,真正成为发现问题的“阵地”、报告问题的“哨兵”、解决问题的“利剑”。被巡察单位要抓实巡察整改责任。巡察办和巡查组要跟踪了解掌握整改情况,加强督办督查,确保件件有着落,事事有回音。

【编辑:邹强】