微信平台

微博平台

全市第五期宗教政策培训班在嫩江举行
发布时间:2017-11-28 来源:电视台

本网讯(刘柏慧 刘晨昊)1127日,全市第五期宗教政策培训班在我县举办,省、市宗教局领导,县委常委,统战部长王立君出席开班式,市直各宗教团体负责人,各县市区民宗局领导,宗教场所负责人、教职人员及我县各乡镇领导参加培训。

今年国务院第176次常务会议通过了新修订的《宗教事务条例》。此次培训旨在通过学习新条例,全面提高宗教教职人员和宗教活动场所负责人整体素质,推动黑河市宗教事业健康有序发展。开班式上,王立君在讲话中表示,我县将积极引导宗教与社会主义社会相适应,发挥好宗教界人士和信教群众在促进经济社会发展中的积极作用,努力推动全县宗教工作健康和谐发展。

黑河市民宗局领导就贯彻十九大精神和学习新修订《条例》要求参培人员,一是结合工作实际抓好十九大精神贯彻落实;二是充分认识修订《条例》的重要意义和精神实质;三是正确对待学习机会,确保学有所获。

随后,省宗教局领导针对国家新修订的《宗教事务条例》为参培人员进行了深刻剖析解读。

【编辑:邹强】