此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

黑河市委常委、副市长孙恒义深入我县
视察重点工业企业安全生产工作

http://www.nenjiang.gov.cn    时间:2017-09-01 09:39:17    来源:电视台
字体: 【大】【中】【小】 【打印本稿】【关闭】

本网讯(刘东旭)830日至31日,黑河市委常委、市政府副市长孙恒义带领市安监局、公安局领导深入嫩江县视察重点工业企业安全生产工作。县委书记杨剑波、县委常委、政府副县长刘鹤杰、县公安局党委书记、局长刘洪斌及县安监局领导先后陪同视察。

孙恒义一行先后深入黑龙江多宝山铜业股份有限公司、嫩江社会福利院、时代广场购物中心、聚源石化南开路加油站等地,视察企业安全生产情况。在黑龙江多宝山铜业股份有限公司,孙恒义冒雨来到采矿场,实地查看了资源利用总体规划情况,听取了矿产地质资源分布,工程项目进展和企业安全生产措施情况的介绍,随后来到选矿厂磨浮车间、精尾车间、尾矿库(像似水库),对矿产资源的生产流程和重点安全生产环节进行视察。孙恒义指出,多宝山铜业纳税多,对地方经济贡献大、龙头带动作用明显,要更加注重安全生产、经济效益“双赢”,企业要进一步落实主体责任,地方政府部门要落实监管责任和属地管理责任。要加大安全投入,保证员工切身利益和生命安全;加强安全教育和培训提升安全意识;拓宽企业创新发展思路,维护好生态环境。

在嫩江社会福利院,孙恒义视察了福利院环境建设、基础设施配备,详细询问了饮食安全标准、起居服务内容、医疗养护条件。他强调社会福利院要高度重视院内消防、食品和老人护理安全,合理利用院内资源和人民医院共建资源,在保持现有状态的同时,为老人提供更加优质的服务。

在嫩江时代广场和聚源石化南开路加油站,视察组查看了公共场所人员密集程度以及消防应急设施,重点查看了企业监控设施和安保措施。孙恒义要求相关部门,要切实强化消防应急管理、加强电梯使用安全、进一步完善监控设施,保证百姓安全不留任何死角。视察中,孙恒义对我县安全生产总体形势表示肯定,要求执法部门要以严肃的态度、严格的标准、严厉的措施开展好安全监管工作,突出重点领域和重点部位,堵塞管理漏洞,落实监管责任,不留空白和死角;各职能部门要严格落实领导责任、属地管理责任和部门监管责任,依法严厉追责问责,坚决遏制重特大事故发生,切实构建安全生产长效管理机制,确保人民生命财产安全和社会大局稳定。

(编辑:邹强)