此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

嫩江县人民政府办公室关于做好防空警报器设置安装工作的通知

http://www.nenjiang.gov.cn    时间:2017-08-16 09:36:41    来源:政府办
字体: 【大】【中】【小】 【打印本稿】【关闭】

嫩政办发【201737

各有关单位:

近年来,我县城区范围迅速扩大,按照城区防空警报音响覆盖率要达到95%以上的要求,经县政府研究决定,在城区设置安装12台防空警报器(设置安装地点见附件)。架设防空警报器是完善我县防空指挥通信体系、提高人防系统快速反应能力的战备需要,也是保证我县迅速准确发放防空袭和防灾害警报信号、指挥防空袭斗争和防灾害预警的基本手段,为确保防空警报器设置安装工作顺利进行,现将有关事宜通知如下。

一、提高认识,积极配合,确保架设工作顺利进行

根据《中华人民共和国人民防空法》和我省有关规定,警报器设置点所在单位应无条件提供方便,给予支持配合。因此,各有关单位要高度重视,警报器设置点所在单位要无偿提供防空警报器架设所需的电源线路;县人防办要做好防空警报器采购,并负责组织技术人员安装。

二、加强管理,保证防空警报器保持良好战备状态

根据《人民防空法》和《黑龙江省人民防空条例》的有关规定,设置在有关单位的防空警报器,由所在单位指定专人负责管理,并建立管理档案。防空警报器的试鸣和信号发放权属县政府,禁止任何单位和个人擅自启动、移动和损坏防空警报器及其设施,违者将依法追究相关人员责任。

附件:防空警报器安装点名单

嫩江县人民政府办公室

2017814

 

附件:

防空警报器安装点名单

嫩江大酒店

县高级中学教学楼

县第一中学教学楼

县第一小学教学楼

联通嫩江分公司办公楼

县客运站办公楼

县火车站办公楼

县公安消防大队办公楼

中粮集团嫩江直属库办公楼(原嫩江粮库)

县市场监督管理局办公楼

县公安局办公楼

华夏水泥有限公司办公楼

 

 

(编辑:吴宇)