此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

嫩江县公安局组织警力全力救援因“龙卷风”受灾群众

http://www.nenjiang.gov.cn    时间:2017-08-23 14:45:05    来源:公安局
字体: 【大】【中】【小】 【打印本稿】【关闭】

本网讯 2017821日下午,嫩江县受强对流云团影响,部分地区降大到暴雨,同时,受强气旋云影响,在城南形成“龙卷风”,致使嫩江镇团结村等地30余户群众受灾,房屋不同程度受损。灾情发生后,嫩江县公安局立即启动应急预案,组织辖区墨尔根派出所、交警大队等单位警力冒雨前往团结村开展现场救援,维持治安秩序、疏导交通。

由于“龙卷风”从团结村中间经过,导致部分电线杆被刮断,一条网通线路横在墨尔根大街城南段路中间,对过往车辆安全构成威胁。接到指令先期到达现场的墨尔根派出所所长孟召奎立即带领民警用木杆将电线撑起,指挥现场车辆通行,随后,交警大队临江中队民警也赶到现场指挥交通,直至网通部门将横在路中间的线路剪断,交通秩序才恢复正常。为了避免发生火灾等次生灾害,现场民警又会同电业部门及时将团结村的电力供应切断,并在提醒村民远离受损房屋、保管好贵重物品的同时,会同政府等相关部门工作人员深入受灾群众家中查看受灾情况,将2名受伤群众送往医院医治,为房屋受损较重的群众安排了临时住处。

灾情发生后,嫩江县公安局一直派警力会同政府等部门工作人员救助伤员、搬运物品、疏导交通、排除险情,在现场处置基本结束后,仍派警力在现场周边巡逻,稳定社会治安,确保人民群众财产安全,受到了群众的好评。

 

(编辑:吴宇)