此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

临江乡司法所加大法律援助民生工程服务力度

http://www.nenjiang.gov.cn    时间:2017-08-22 14:15:35    来源:临江乡
字体: 【大】【中】【小】 【打印本稿】【关闭】

本网讯(谷 慧)临江乡司法所立足辖区实际,紧紧围绕工作职能,以“便民、优质、全面”为主导,从“三个方面”加大法律援助民生工程服务力度。

一是广泛开展宣传,扩大法律援助影响。协调相关部门,在人员密集的地点设立宣传台,通过发放宣传资料、设置宣传专栏、悬挂宣传条幅等方式,集中对法律援助条件、范围、对象、途径等相关内容进行宣传,使人民群众了解法律援助民生工程,熟悉援助流程,学会利用法律援助维护自己的合法权益。

二是完善援助措施,提高法律援助效率。对于困难群众、老弱病残弱势群体申请法律援助的,特别是外来务工人员、残疾人、妇女、未成年人、老年人等社会弱势群体的法律援助,及时畅通法律援助绿色通道,简化法律援助受理审查程序,降低困难群众维权成本,提高法律援助工作效率、质量和社会公信力。

三是强化责任意识,创新法律援助途径。对于确需法律援助的群众,除按规定告知来访群众及时申请法律援助,对有合理诉求的困难群众做到应援尽援。加强法律援助与人民调解的有机衔接,将人民调解融入法律援助工作中,按照“调解优先、调援结合”的原则,使法律援助工作取得了明显成效。

(编辑:付强)