此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

黑龙江省老促会脱贫典型调研组到科洛镇石头沟村调研

http://www.nenjiang.gov.cn    时间:2017-08-22 09:26:06    来源:科洛镇
字体: 【大】【中】【小】 【打印本稿】【关闭】

本网讯(冯 波)近日,由黑龙江省老促会副秘书长白亚光、宣教部部长张利国、《黑龙江省革命老区》编织部主编宋继贤、办公室主任王永利组成的老区调研组到嫩江县科洛镇调研老区精准扶贫脱贫工作。县老促会会长单连学、科洛镇党委书记及镇村相关人员陪同调研。

调研组一行就科洛镇石头沟村史博物馆的抗联文化、村貌历史和馆藏文物等进行了参观,对陈列内容涵盖和展示石头沟村历史文化中的亮点与馆藏的文物优势结合所做出的有史有物、史物结合以及在醒目处放置革命老区碑文等工作给予了高度评价。

参观结束后,调研组成员在石头沟村会议室召开了科洛镇脱贫攻坚座谈会,会上首先听取了镇党委书记所做的脱贫攻坚工作汇报,详细了解了老区扶贫攻坚“回头看”进展情况,发现和解决了哪些问题,经“回头看”最后确定的贫困村、贫困户底数情况;接着与村党支部书记进行了交流,最后深入到贫困户家中进行了实地走访。

副秘书长白亚光对科洛镇脱贫攻坚工作给予了高度评价,建议镇党委要在抓好老区扶贫的同时,在致富奔小康上加大力度,建立扶贫长效机制,抑制返贫,同时,他希望科洛镇要积极动员社会各界力量,投资老区、建设老区,使老区建设的更加富强,使老区贫困户能早日脱贫。

(编辑:祁晓宁)