此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

科洛镇农民与天争时抢收小麦

http://www.nenjiang.gov.cn    时间:2017-08-18 14:33:47    来源:科洛镇
字体: 【大】【中】【小】 【打印本稿】【关闭】

本网讯(冯 波)当前正是北方地区的麦收时节,嫩江连续的阴雨天,极大地影响了农户的麦收。

813日,迎来短暂的雨转多云,是连续雨天以来难得的好天气,科洛镇党委书记来到田间地头了解农民麦收情况。据了解,农民把机车都停到田间地头,雨停马上抢收小麦。在大片的麦田里,收割机正紧锣密鼓的工作着,运粮车在田间地头穿梭,金黄的麦田面积在不断缩小。

一直以来的阴雨天,收回来的小麦水分比较大,晾晒小麦成了农民的一大难题。今年收购粮食商户一改往日坐家收粮的习惯,来到田间地头,一手交粮,一手点钱,田间地头卖粮让农民更多地得到了方便和实惠,省力又省时,让农民去了一块心病。

截止发稿前,科洛镇小麦已抢收70%,预计在晴好的天气下,20日以前将全部抢收完毕。

(编辑:祁晓宁)