此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

双山镇蔡窑村特色养殖初显成效

http://www.nenjiang.gov.cn    时间:2017-08-17 14:16:16    来源:双山镇
字体: 【大】【中】【小】 【打印本稿】【关闭】

本网讯(侯臣川)双山镇蔡窑村党支部书记孟凡栋做为村民的带头人,年富力强、想事干事,一心想为村民做点什么。今年初,经过详细的考察和缜密的思考,决定引进特禽珍珠鸡进行养殖。

由于初涉这个行业风险较大,他就想着自己承担风险,自己先投资饲养,积累成熟经验。等养殖成功、看到效益时扩大规模,再动员其他村民饲养,达到共同富裕的目标。

6月初,他引进了第一批2200只珍珠鸡雏。经过两个月的精心饲养,鸡雏已经长到差不多3斤了,再有两个月就可以出栏了。但他有自己的打算,到时候只是一部分出栏,其余的留着繁殖,准备扩大养殖规模,这样可以降低成本,增加收益。

 

(编辑:吴宇)