此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

海江镇胜利村“美丽新农村”建设开新花

http://www.nenjiang.gov.cn    时间:2017-08-02 09:04:13    来源:海江镇
字体: 【大】【中】【小】 【打印本稿】【关闭】

本网讯(殷  雷)走进胜利村,整洁美丽的村容村貌让人眼前一亮,太阳能路灯整齐的排列着,白色的路面一尘不染,道路两旁盛开的花朵随风轻轻摇摆,一个现代化的“美丽新农村”赫然映在眼帘。

近年来,胜利村始终把美丽乡村做为村里的一件重要大事来抓,而开展好环境卫生整治工作就是开展好美丽乡村建设的切入点。在卫生环境整治工作上,胜利村不仅成立了村卫生队,而且还定期组织党员进行义务卫生劳动。经过几年的努力,在村两委干部和党员的带动下村容村貌有了很大的提升,不仅如此,美丽的村容村貌让村民的业余生活也变得惬意起来,茶余饭后在这美丽的村屯路上溜溜弯散散步既养眼又舒心。美丽的生活环境也在潜移默化的影响着村民的生活习惯,过去乱倒垃圾的现象没有了,随意破坏花草的现象不见了,说脏话的人少了,主动打扫卫生的人多了,尤其是每户村民自家门前的卫生和美化都成了村民每天的必修课。村民在享受美丽安居环境的同时也都在刻意爱护保持这样的美丽环境,这不仅仅是卫生环境的提升,更是人在思想上的提升,是整个村子在精神文明建设上的提升。

胜利村党支部书记说:现在胜利村基本上实现了干净、整洁、美化的目标。群众的环境卫生意识和环境保护意识更是显著提高。我们村两委干部和全体党员将一如既往的努力下去为“美丽新农村”年年开新花而努力。

(编辑:吴宇)