此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

双山村引进的黑木耳获丰收

http://www.nenjiang.gov.cn    时间:2017-07-18 10:11:27    来源:双山镇
字体: 【大】【中】【小】 【打印本稿】【关闭】

本网讯 双山镇双山村党支部书记镡金宝带头引进的黑木耳长势良好、喜获丰收。

双山村党支部书记镡金宝自上任以来,心里始终想着如何带动村民脱贫致富。经过深入的考察了解,在20174月末成功引进了5万袋黑木耳进行种植。

在经历了一个多月的精心管理和悉心照料后,黑木耳长势良好。自6月中旬开始采摘第一茬黑木耳开始,至今已采摘鲜木耳23000余斤,晒干后的黑木耳已有3500多斤。预计还可以采摘鲜木耳15000斤左右,晒干后的黑木耳能超过5000斤。如果按市场价最低50元一斤算的话,刨去人工等所有成本,预计纯收入在50000元。

(编辑:吴宇)