此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

嫩江镇四季青社区积极开展消防安全防控工作

http://www.nenjiang.gov.cn    时间:2017-04-21 14:20:30    来源:嫩江镇
字体: 【大】【中】【小】 【打印本稿】【关闭】

本网讯(高艳丽)为了做好消防安全防控工作,嫩江镇四季青社区高度重视,近日,组织全体社区工作人员对辖区人员密集场所进行排查,并制定相关措施,确保工作落到实处。

一是成立组织,落实责任。社区成立书记为组长,社区工作人员为成员的工作领导组,全面负责梳理排查工作,做到了层层有人抓,有人管,确保排查工作扎实有效。

二是强化宣传,营造氛围。利用标语、宣传画、宣传手册、电子显示屏、入户等多种形式进行宣传,加强群众对消防安全的认识,使不同人员全方位、多层面提高消防知识,掌握防火灭火技能。使大家充分认识到做好消防安全工作的重要性,营造了良好的宣传舆论氛围。

三是强化摸底排查,加强防控措施。对有安全隐患的场所进行调查摸底,限期整改确保消除安全隐患,并对其进行重点回访。同时加强对人员聚集场所进行梳理排查。对排查出的重点场所进行有效管控,对消防安全隐患做到及时发现、及时处置。

四季青社区通过排查进一步加强了消防安全工作的有效性,提高了社区单位和居民的消防安全防范意识,严防各类火灾事故的发生。

 

(编辑:邹强)