此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

海江镇农业科技人员指导水稻种植户科学育苗

http://www.nenjiang.gov.cn    时间:2017-04-21 13:40:13    来源:海江镇
字体: 【大】【中】【小】 【打印本稿】【关闭】

本网讯(殷 雷)农时临近,海江镇水稻育苗工作陆续展开,针对今春气温偏低的情况我镇农技人员及时走村入户,向农民传授应对低温冷害的技术。

目前,海江镇水稻种植户陆续开始水稻育苗工作。为了不让农民错过最佳育苗期,海江镇农业技术人员及时到村入户,指导农民扣棚、覆盖苗床,提高地温。海江镇农业技术人员告诉水稻种植户:苗床地要及时的进行排水,往出清土,化一层往出清一层,这样的话能够及时的及早的把棚扣上,通过扣棚以后能够降低散失土壤中的水分,有利于育苗。

在海江镇嫩光村,村民苏同猛在技术人员的指导下,在育苗大棚内加扣了中棚,并且还在地面加盖了一层地膜,以增加地温。农业科技人员指导种植户,接下来,农户只需要等待出苗。 

(编辑:吴宇)