此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

海江镇组织水稻种植户观看水稻病虫害绿色防控技术

http://www.nenjiang.gov.cn    时间:2017-04-21 10:25:04    来源:海江镇
字体: 【大】【中】【小】 【打印本稿】【关闭】

本网讯(殷 雷)4月21日,海江镇组织水稻种植户在龙江先锋网上观看水稻病虫害绿色防控技术,为了贯彻“绿色植保”理念,推动绿色防控技术的推广应用,进一步推进水稻绿色工程,促进农产品质量安全。

海江镇水稻种植户、村干部和有关人员约60人参加了网上培训。培训班由宁安市水稻研究所农机推广研究员孙新功授课,就水稻病虫害绿色防控技术开展了针对性的培训,着重讲授了水稻绿色防控技术中生物防治、化学防治以及生物控制等,参加培训后水稻种植户都表示受益匪浅。

通过培训,海江镇水稻种植户认识了水稻绿色防控技术,减少稻谷农药残留,在水稻重大病虫害突发和爆发期,积极做好应急防治工作,通过绿色防控与专业化化学防治的有机结合,有效地保护水稻生产。

(编辑:邹强)