此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

联兴乡种植业结构调整 小麦播种进行时

http://www.nenjiang.gov.cn    时间:2017-04-21 09:26:05    来源:联兴乡
字体: 【大】【中】【小】 【打印本稿】【关闭】

本网讯(袁 野)联兴乡积极引导农民向效益好、抗病能力强的经济作物转移,鼓励农民根据国家政策,顺应市场需求进行种植业结构调整。联兴村现代化农机合作社,流转本村土地23000亩,根据2017年实际情况对4500亩土地进行了大面积连片小麦种植,节约了生产成本,提高了粮食产量。4月17日起,该村抢抓有利天气进行小麦播种,截止到目前,已播种小麦4500余亩,完成小麦播种。

近年来,联兴以实现农民增收为目标,采用政策上引导、种植上指导、销售上帮助等方式,围绕畜牧业、水稻、棚菜等特色产业,引导农民加快种植业调整步伐,使我种植业向规模化、特色化方向发展。

(编辑:邹强)