此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

县委书记杨剑波到伊拉哈镇调研精准扶贫及土地确权工作

http://www.nenjiang.gov.cn    时间:2017-04-21 09:04:08    来源:电视台
字体: 【大】【中】【小】 【打印本稿】【关闭】

本网讯(任洪峰4月20日,县委书记杨剑波深入伊拉哈镇兴隆村、黎明村调研精准扶贫工作和土地确权工作。县委副书记刘、政府副县长高传东及伊拉哈镇领导陪同调研。

在伊拉哈镇兴隆村,杨剑波与镇村干部深入交流,详细了解农村土地确权工作进展情况,并询问确权工作中遇到的困难、问题和解决办法。指出,土地确权,就是给农民所承包的土地办理第二代身份证,解决土地面积不准、四至不清、空间位置不明、登记不健全的问题。各级相关部门要把土地确权工作统一到县委、县政府重大部署上来,统一到三农工作,为老百姓办实事、办好事上来。各乡镇、村要根据实际情况,认真梳理历史遗留问题,调查、核实要到位,使全县农村土地承包经营权确权登记工作要规范操作,程序到位。杨剑波强调,必须吃透政策,按照政策要求办事,工作中要时刻以群众的利益为切入点,坚持依法规范、民主协商、因地制宜的原则进行,对于工作中出现的问题要结合各村实际制定出解决方案,让群众满意,确保我县土地确权工作取得实效。

随后,杨剑波一行深入到贫困户家中就精准扶贫工作进行了实地调研。每到一户,他都细心察看贫困户的饮食、住房等条件,与贫困户倾心交谈,了解他们的经济现状、生活生产情况和对扶贫政策的知晓情况,困难有没有得到解决,扶贫政策有没有很好的落实到身上等,了解贫困户对扶贫帮扶干部的意见建议。强调,各乡镇要积极扶持使农民能增收的产业,加强改善基础设施建设,结合扶贫帮扶项目,实施精准扶贫,通过摸底调查,制定详细的、有针对性的进村入户扶贫措施,列出扶贫计划,积极引导和调动贫困户的脱贫信心和热情。要根据贫困户的个人意愿选择帮扶路子,因地制宜,大力实施产业扶贫,增强造血功能,帮助困难群众早日走出困境。

调研期间,杨剑波一行还深入到伊拉哈镇奶牛养殖专业合作社参观指导。

(编辑:邹强)