此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

科洛镇科后村加强环境卫生整治力度

http://www.nenjiang.gov.cn    时间:2017-04-14 09:06:31    来源:科洛镇
字体: 【大】【中】【小】 【打印本稿】【关闭】

本网讯(冯 波)科洛镇开展春季环境卫生综合治理工作以来,各村掀起了环境卫生整治的热潮。为了使村内卫生彻底、长期得到改善,科洛镇科后村两委认真组织,采取有效措施,切实改善了村内卫生环境。

一是全面动员,广泛宣传。科后村组织两委成员及在家党员召开会议,研究部署当前环境卫生整治工作,利用板报、标语、发放宣传单等形式,结合当前防火巡查契机,走街入户,口头宣传,做到家喻户晓,人人皆知。

二是合理安排,精心组织。为使全村的环境卫生得到长期有效治理,成立了以村支书为组长的环境卫生整治领导小组,各村民小组选举成立了3—5名成员组成的环境卫生管理委员会和保洁队,制定了环境综合整治工作方案,与保洁队签订了工作目标责任书,与每户村民签订了村规民约。通过强化组织管理,调动了全村干部群众的积极性,形成了环境卫生有人抓、有人管、有人办的良好局面。

三是群众满意、成效显著。在清理过程中,科后村动用铲车、钩机清运垃圾、边沟等,共清理垃圾点10余处。通过此次环境卫生整治行动,现村内的垃圾得到集中处理、定点堆放、日产日清;公共场所、村民的房前屋后无垃圾、无乱堆乱放现象,人居环境得到较大改善,面貌焕然一新,得到了广大群众的好评。

(编辑:祁晓宁)