此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

科洛镇小小义务扑火员

http://www.nenjiang.gov.cn    时间:2017-04-11 14:28:41    来源:科洛镇
字体: 【大】【中】【小】 【打印本稿】【关闭】

 

是什么力量,能让人们凝聚起热切的目光?是什么力量,能让人们自觉接受?那是真挚、真爱和真情。没有什么比你们——小小义务扑火员更真,你们每天不辞辛苦的上道宣传与巡护,用实际行动诉说着防火第一、人人有责的理念。

或许,小小扑火员看上去并没有多么高贵,而每每当火灾真正来临时,人们才迟钝的想起你们平时可笑而又絮叨的宣传口号和满街的宣传标语,这时的你们,怎么就放射出了那么耀人眼、刮人目的熠熠光辉。当前,正直春季防火十分严峻的情况下,偶尔还会看到有人不时的叼着烟,悠闲的走街串户,不知心想着什么,但行动却出卖了他与防火无关。有的人因为年岁高,在被告知不能在外吸烟时,嘴里还不三不四的说出防火还管到我戒烟不成,可笑的答复,无知的行为,终究有多少火灾因你们的无知而酿成大祸,那时的你们为什么只会傻眼、站在一边束手无策。

这时的我突然清晰地感觉到一种勃发着的力量,你们的行为是多么的可笑而又可恨,如今的美好家园,为什么不尽自己一份微博之力去继续打造;为什么不以身作则,自觉遵守;为什么还需从上到下的检查、督查直到处罚面临时才有那么一点点的悔悟。难道你不觉得你的行为代表的不仅仅只有你自己,还有辛苦在一线的小小义务扑火员吗?是他们没有宣传到位?还是你的侥幸思想牵绊着你?

美好的未来啊,希望能从这里起航。防火第一,人人有责,互相监督,共同巡护。标语再明,不看不行,口号再响,无心没用。希望广大百姓能早点醒悟!不要再幸存侥幸心理,用你自己的实际行动,感染你身边的人,以身作则,早日扬帆千里,滋养万代。

小小义务扑火员,是他们开启了平安的号角,开动了心灵创新的思维,开发了无数普通人的心智,让平凡的百姓处处享受安全的灵光。只有付出真心,才能赢得真爱。小小扑火员用真心谱写安定、美好、幸福的家园,他们佩戴巡查袖标着装上阵,亮丽的风景线凝聚起百姓所有的目光,诉说着春季防火的严峻,野火家火同时防,人人有责提思想,以身作则来示范,提高意识保安康

(编辑:祁晓宁)