此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

高峰鸟类环志站与专业院校合作
开展雌雄同形鸟类性别鉴定研究

http://www.nenjiang.gov.cn    时间:2017-04-05 09:42:50    来源:电视台
字体: 【大】【中】【小】 【打印本稿】【关闭】

本网讯(李成民 李旭忠日前,高峰鸟类保护环志站与东北林业大学野生动物资源学院就鸟类雌雄同形近色性别鉴定研究工作达成合作,此项研究技术有望填补这一学科领域的空白。

在鸟类研究中,一些鸟类,特别是小型的鸟类雌雄之间的个体差异很小,被称为雌雄同形近色。对其性别鉴定尚未有成型经验,亟待研究解决,并且其研究成果将对鸟类学研究产生巨大影响。

徐艳春一行对高峰鸟类保护环志站的工作环境,自然条件以及环志工作等进行实地踏查,并与相关人员座谈,详细了解高峰环志站在鸟类鉴别、环志和保护等工作中取得的经验、成果,就合作的相关事宜进行具体研究探讨。表示将把研究工作延伸到多个领域。

(编辑:吴宇)