此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

我县婚姻登记进入“0元”时代

http://www.nenjiang.gov.cn    时间:2017-04-05 09:36:40    来源:电视台
字体: 【大】【中】【小】 【打印本稿】【关闭】

本网讯(叶亚春 陈佳鑫)“攒够9块钱我们就去结婚”!曾经让热恋中的情侣为之感动的一句话今年就变了。记者从我县民政局婚姻登记处获悉,从今年11日起,我县全面实行免费登记服务,婚姻登记进入“0”元时代。

市民小陈与未婚妻小李准备领取结婚证。当工作人员告诉两位新人9元结婚证工本费取消时,他们觉得十分幸运。

小陈:之前有所了解过,来到那个婚姻登记处领证是要收一些费用的,听说好像是九块钱的工本费,但是今天我们两个来到这里领证的时候呢,才得知从今年的一月一日起,嫩江县就全面实施了免费的登记服务,所以说我们两个感到十分的幸运,赶上了这个零元时代,我们是从中真真切切的感受到政府以及民政部门给予我们的福利。

据工作人员介绍,在我县婚姻登记处依法办理婚姻登记的当事人(包括补领结婚证)均为免费对象,免费项目包括结婚证件工本费和离婚证件工本费吗,现在,嫩江县民政局婚姻登记处办理所有业务不收取任何费用。

(编辑:付强)