此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

关注舆情 保障民生——嫩江县市场监督管理局加强食品安全监管工作

http://www.nenjiang.gov.cn    时间:2017-03-27 09:25:46    来源:市场监管局
字体: 【大】【中】【小】 【打印本稿】【关闭】

本网讯 近日,县市场监管局执法人员监测到微信朋友圈转发的回收废弃油脂和疑似用废弃塑料制作紫菜的视频后,该局高度重视,立即组织执法人员对视频中的相关情况开展调查。

经与县公安局联合调查,发现在我县物价小区下水井内捞取废弃油脂的车辆运输地为齐齐哈尔市,调查组立即前往齐市进行核查。在齐市公安局配合下,最终证实回收的废弃油脂经分离后,销售给哈尔滨两家企业用于提炼生物柴油和化工原料,并且该废弃油脂回收企业有合法资质。

同时,执法人员对疑似商贸城销售用废弃塑料制作紫菜事件开展调查,检查了全县范围内的15户紫菜批发零售商户,并且抽检了7个批次的袋装、散装紫菜。通过检查和抽检,未发现紫菜中含有废弃塑料。

县市场监管局将全面加强食品安全监管,同时也欢迎广大市民对食品安全领域的违法行为及时进行举报,县市场监管局将第一时间开展调查。

(编辑:邹强)