此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

多宝山镇扎实抓好当前春耕备耕工作

http://www.nenjiang.gov.cn    时间:2017-03-21 09:05:00    来源:多宝山镇
字体: 【大】【中】【小】 【打印本稿】【关闭】

本网讯(陈 烨)近日,春耕备耕工作已全面展开,针对今年春耕备耕的情况特点,多宝山镇及早采取相应对策和措施,努力克服各种不利因素,积极结合春耕生产实际,做到早安排、早部署、早落实,强化措施,服务到位,全力以赴地抓好春耕备耕工作,确保全镇春耕备耕工作的顺利进行。

一、落实各项支农惠农政策。加大宣传力度,营造春耕浓厚氛围。为了使农民群众能及时、全面的了解中央、省、市、县的支农惠农政策,有效调动农民的春耕生产积极性,多宝山镇党委、政府积极开展了一系列支农惠农政策宣传活动,在各村加大对良种补贴、农机购置补贴、粮食综合补贴等支农惠农政策的宣传力度,进一步调动农民种粮的积极性。

二、抓好培训指导,落实增产增收措施。积极开展农业专项技术培训,举办农业技术培训班,把农业科学技术指导延伸到田间地头。加强对先进实用技术的运用,不断增强科技创新力度,普及提高省工、节本、简化、安全,高效的农业先进实用技术,如地膜覆盖、化肥深施、保护性耕作、病虫害无害化防治及测土配方施肥等,全力促进全镇农业增效、农民增民。

三、抓好农资供应,净化农资市场。为让农民群众能够使用上放心的农资产品,坚持把抓好优质农资供应放在助农春耕工作的首位,大力推广高产优质良种。

(编辑:邹强)