此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

嫩江县中部防区召开春防工作会议

http://www.nenjiang.gov.cn    时间:2017-03-21 08:53:56    来源:长江乡
字体: 【大】【中】【小】 【打印本稿】【关闭】

本网讯 318日,嫩江县中部防区2017年春季森林防火工作会议在长江乡召开。中部防区总指挥郭贵岭、副总指挥陈广志及中部防区长江乡、联兴乡、霍龙门乡、四站林场、霍龙门林场、建边农场、嫩北农场、森防大队等成员单位负责同志参加了会议。会议由长江乡党委书记张宝生主持。

会上,中部防区副总指挥陈广志传达了省、市、县森林防火工作会议精神,中部防区总指挥郭贵岭与各森防责任单位签订目标管理责任状并作了重要讲话。

会议强调,春防工作已经全面铺开,防区各成员单位及各类防火人员,要充分认清形势,要时刻绷紧森林防火这根弦,把森防工作各项要求落到实处。要完善网格化管理,抓好责任落实;要大力开展森防宣传;要采取有效措施,强化火源管理,突出重点部位,把握重点时期,加大检查力度,管住重点人群。要落实巡护任务,开展载人载机巡护,要开展火险隐患大排查工作;要加强扑火队伍建设和完善保障制度;要加强通信和火情监测的管理;要做好联防工作;要做好计划烧除,建立有效阻隔。确保中部防区的森林防火工作安全,实现连续二十二个防期不发生重特大森林火灾。

(编辑:付强)