此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

嫩江县市场监督管理局协同相关部门开展护农执法联合检查

http://www.nenjiang.gov.cn    时间:2017-03-20 14:42:09    来源:市场监管局
字体: 【大】【中】【小】 【打印本稿】【关闭】

本网讯 为全面加强全县农资市场的监管,深入贯彻落实《嫩江县2017年护农执法行动专项整治方案》精神,保障春耕生产顺利开展。近日,由县市场监管局牵头,协同农业局、农机局、种子管理站、农业技术推广中心、公安局、检察院等对全县农资市场开展了护农执法联合监督检查。

本次联合执法行动,重点检查了我县种子生产企业、种子商店、化肥商店、农机具商店。检查内容主要针对种子定量包装是否符合产品包装的计量标识;化肥主要检查化肥养分是否达标,并进行现场抽样送检;农机具及配件主要检查了经营者主体资格、农机具产品厂址、合格证、批号等、是否落实了“三包”规定等。共检查大型种子生产企业2家,种子销售商店2家,化肥销售商店2家,农机具商店2家。检查中发现种子定量包装不合格企业1家,现场下达了整改通知。

通过联合执法,提高了各部门协同配合的能力,有力的维护了农资市场的经营秩序,为春耕生产提供了坚实的保障。

(编辑:吴宇)