此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

全县农业农村工作暨脱贫攻坚工作会议召开

http://www.nenjiang.gov.cn    时间:2017-03-17 14:18:50    来源:电视台
字体: 【大】【中】【小】 【打印本稿】【关闭】

本网讯(任洪峰)314日,全县农业农村工作暨脱贫攻坚工作会议在县政务中心一楼会议室召开。会议就贯彻落实中央、省市委农村工作暨脱贫攻坚工作会议精神,交流典型经验,分析农业农村发展形势,安排部署2017年“三农”及脱贫攻坚工作任务。政府县长王海东、县人大主任张明华、县政协主席刘剑利、县委常委、政府副县长刘鹤杰、政府副县长高传东出席会议。刘鹤杰主持会议。

会上首先传达了省委、市委农村工作暨脱贫攻坚工作会议精神;塔溪乡、联兴乡、长福镇、科洛镇和新型农业经营主体5个单位代表作了典型发言。

高传东就全县农业农村工作和脱贫攻坚工作讲了三点意见:一是攻坚克难,2016年全县农业农村工作取得新进展,实现“十三五”稳步开局;二是明确任务,扎实推进2017年农业农村工作,确保各项目标如期实现;三是齐抓共管,举全县之力打好脱贫攻坚战。

王海东在讲话中回顾了2016年全县农业农村工作,他指出做好新形势下“三农”及脱贫攻坚工作事关农民福祉、事关社会稳定和长治久安、事关如期全面建成小康社会,任务艰巨,责任重大。针对当前面临的形势和任务,他强调一要认清形势,把握机遇,增强做好“三农”工作的责任感;二要真抓实干,深化改革,推动“三农”工作再上新台阶;三要实施精准扶贫,全力打赢脱贫攻坚战;全县上下要在县委、县政府的坚强领导下,坚定信心,不辱使命,奋力拼搏,努力开创全县“三农”工作新局面,夺取脱贫攻坚战全面胜利。

在家现职处级领导、县直各部委办局负责人、各乡镇党委书记、乡镇长、分管农业乡镇长、农业中心主任,各行政村党支部书记、村主任、驻嫩中省市直有关单位领导、新型农业经营主体代表参加会议。

(编辑:邹强)