此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

大豆专家团队支招嫩江县大豆产业发展

http://www.nenjiang.gov.cn    时间:2017-03-17 14:10:24    来源:电视台
字体: 【大】【中】【小】 【打印本稿】【关闭】

本网讯(李 欢 宋祥美)313日,由中国工程院院士、南京农业大学教授、原南京农业大学校长盖钧镒带领的大豆科研生产领域知名专家团队一行来到我县,对大豆产业发展情况进行调研考察并召开座谈会。政府副县长高传东出席座谈会。黑河市农委、我县农委、农业技术推广中心等相关领导和专家参加座谈会。

座谈会上,高传东向大豆专家团队作了《嫩江县大豆产业发展情况汇报》。汇报从多个方面对我县大豆的生长条件、应用的品种、种植技术,以及大豆加工企业情况进行了详细的介绍。同时对大豆产业发展的优势条件、存在的困难和发展思路做了客观分析。

听取汇报后,专家们表示,嫩江县发展大豆具有得天独厚的自然环境和地缘优势,适宜的气候和肥沃的土地创造了先决条件,安全的环境和优良的品种造就了过硬的品质。下一步,嫩江县要沿着科学化、规模化、优质化、产业化发展方向,抢抓机遇,乘势而上,着力提高市场对嫩江大豆产品质量和品牌的认知度和认可度,把“嫩江大豆”打造成国内外知名的大豆品牌。

(编辑:邹强)