此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

县文广局组织开展文苑商厦灭火和疏散综合应急演练

http://www.nenjiang.gov.cn    时间:2017-03-16 15:05:37    来源:文广局
字体: 【大】【中】【小】 【打印本稿】【关闭】

 

本网讯(赵洪军)为提高应急救援部门和单位在发生事故时,能迅速、有序、有效地开展救援工作能力,控制或消除事故,最大限度地减少人员伤亡、财产损失,315下午3:00时,嫩江县文广局主办、嫩江县文苑商厦承办了文苑商厦灭火和疏散综合应急演练。县安监局、公安局、消防大队、文广局各基层单位和其他相关单位参加了此次演练。

此次演练是局企联动综合性灭火和疏散演练,演练主要由两大部分组成,第一部分为商厦内部灭火和疏散演练,分为发现火情、到现场灭火、救援、现场人员疏散几个步骤;第二部分为县相关单位到达现场的综合救援演练和公安消防大队现场灭火。最后,由文广局领导对此次演练进行了总结发言,强调要多进行一些这样的综合演练,提高应急事故处置能力,最大限度地减少事故带来的人员伤亡和财产损失,保证全局安全生产形势稳定。

整个演练用时21分钟,全面提高了商厦工作人员和业户处置突发事件的能力,加强了我县各应急救援队伍之间的配合和快速反应能力。

(编辑:付强)