此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

县委党校举办全县村(社区)党组织书记、第一书记、
“两新”组织党组织书记培训班专题研讨会

http://www.nenjiang.gov.cn    时间:2017-03-16 13:19:44    来源:县委党校
字体: 【大】【中】【小】 【打印本稿】【关闭】

本网讯(张大鹏)为增强干部教育培训的实效性,县委党校在全县村(社区)党组织书记、第一书记、“两新”组织党组织书记培训中专门安排了研讨式教学活动。39日下午,县委常委、组织部长、县委党校第一副校长李振生亲自带领县委组织部领导班子成员县委组织部副部长王守义、李波、组织部相关科室的领导参加了座谈会。县委党校党委书记、常务副校长齐振杰、教学副校长赵本革以及县民政局、县农总站相关领导也一同参加了座谈会。参加培训班的25位学员代表在党校多媒体教室与各位领导,以如何加强新形势下农村基层党建工作、壮大集体经济、强化为民服务为主题进行了专题研讨,整个专题研讨会氛围融洽,发言踊跃,场面热烈,学员们普遍感到受益匪浅。

参加座谈会的每一位学员代表都结合本村工作实际,对农村党建规范化、制度化、常态化建设和党员教育管理、党群服务中心建设、壮大集体经济、扶贫攻坚、农村土地管理、农民建房、农村低保、养老保险等工作交流了经验、体会,并就相关问题进行了认真的讨论,提出了一些很好的意见和建议,并代表本村干部、群众表达了对县委、县政府工作的一些期盼。

听了每一位学员代表和相关部门领导的发言后,县委常委、组织部长、县委党校第一副校长李振生指出,举办村(社区)党组织书记、第一书记、“两新”组织党支部书记培训班是县委提高村领导干部能力素质的重要手段,是宣传贯彻县委、县政府系列重大决策部署的重要途径。村级党组织建设和农村各项事业的发展都离不开有一个好的带头人。作为一个带领全村百姓发家致富、共建美好家园的党支部书记,一定要从思想上认识到一个村不是一个支部书记在工作,要通过打造服务型党组织,真正凝聚本村党员干部和广大群众。同时,李振生还就村级党组织换届、发展党员、强化党内政治生活制度落实、村级后备干部队伍建设、支部作用发挥和如何壮大村集体经济,更好地服务人民群众等问题,与学员代表们进行了认真的交流和探讨,提出了工作要求,寄予了殷切期希望,并表示今后组织部门要经常深入基层开展专题调研,了解和倾听基层的经验和意见,共同研究和解决问题,推进全县农村基层组织建设和全面从严治党工作迈上新台阶。

(编辑:张雪红)