此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

养鸡致富树榜样巾帼创业谱新篇

http://www.nenjiang.gov.cn    时间:2017-03-14 15:22:57    来源:电视台
字体: 【大】【中】【小】 【打印本稿】【关闭】

本网讯(刘柏慧 刘晨昊)伊拉哈镇古城村山湾屯农民张广清经营的养鸡场远近闻名。十几年来,她不畏艰辛,执着前行,从当初200只鸡发展到如今的存栏两万多只鸡,成了当地巾帼致富能手,也成为身边人致富的榜样。

当初张广清夫妻俩结婚欠下了很多外债,婚后地少,债务多,为摆脱贫困,过上好日子,他们决定尝试养殖业。夫妻俩从农场借来了一头品种型母猪,由于没有经验,管理技术不到位,养猪失败,她犹豫不想干了,可党的富民政策像强劲的春风,又坚定了她继续养殖的信心,同时村党支部开展了扶贫帮困手拉手结对子共同发展致富创光争优活动,于是她又选择了养鸡。

在村党支部的大力支持下,20155月又扩建了鸡舍。总占地1万多平方米的标准化养鸡场,采用自动化养殖技术,有清理粪便机车、饲料粉碎机和捡蛋车。养鸡场现在日产鸡蛋9000多个,远销加格达奇、近销讷河、嫩江、九三局和乡鎮各村屯。

张广清自己富了不忘乡亲父老,她积极鼓励帮助有困难的群众投资养殖业,带领大家走共同致富的道路,成为远近闻名的巾帼创业榜样。

(编辑:邹强)