此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

合作致富力量大

http://www.nenjiang.gov.cn    时间:2017-03-02 14:24:44    来源:嫩江政府网
字体: 【大】【中】【小】 【打印本稿】【关闭】

本网讯(刘晨昊 刘柏慧)长江乡鹿宝养殖合作社成立于20159月,成立至今已经在当地具有一定的影响力,目前已经有5家养殖户加入到鹿宝养殖合作社。合作社成员抱团经营,抵御风险能力增强,为农民致富找到了新出路。

在鹿宝合作社没有的成立的时候各个养殖户都是自己单闯独干,由于缺乏一定的专业知识和技术手段。在养殖期间经受了很大的损失,效益始终上不去。

养殖户郝丽丽介绍说:“以前养羊什么都不懂,知识也不懂,养羊就随便养,以前羊生病吧生的可多了,完了有什么样虫子了什么的,身上长虫子了,我们都不懂,完了,也死了不少羊,也赔了不少钱,经过加入合作社之后呢,我们有了经验吧,这帮人全都商量在一起,完,有什么不懂吧,都积极的在一起问,商量,后来呢。有了经验以后呢,我们的羊也不生病了,完了规模也扩大了,完了我们羊效益也增加了。”

现在随着养殖技术的成熟鹿宝合作社的成员逐渐增多,有养羊的、养牛的、养野鸡的,养鹿的。鹿宝养殖合作社的成员逐渐扩大自己的养殖规模。

养殖户张景亮介绍说:“从鹿宝合作社成立以来,然后我感觉绿色养殖是个趋势,然后呢,所以我就在外地引进了500多只七彩山鸡,我感觉这种鸡,挺适合在咱们北方养的,现在,就是销售了一部分,还剩百八十个,今年呢,我打算继续扩大这个养殖场,然后呢,可以出售商品鸡,还有野鸡蛋,还有野鸡雏,效益十分可观。

鹿宝养殖合作社的成立使各个养殖大户紧密的联系在一起,他们抱团创业,力量更加强大,鹿宝养殖合作社也成为长江乡的一大亮点,成为农民增收的又一产业支柱。

(编辑:付强)