此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

大宗药材炮制干燥加工及系列功能产品产业化项目

http://www.nenjiang.gov.cn    时间:2016-12-07 10:23:31    来源:招商局
字体: 【大】【中】【小】 【打印本稿】【关闭】

项目概述:中药产业是我国医药领域的传统优势产业,嫩江县已规划建设10万亩北药种植基地和5000亩北药科技研发种植示范园区,但是还处于起步阶段。县域唯一一家北药有限公司除饮片加工车间外,还没有中药深加工的研发、技术平台和生产线,主要以原材料或粗加工后输出到省市外,造成优质中药材资源不能充分利用,不能产生高附加值。本项目大力发展中药产业,构建多元支撑现代制药体系。

建设规模:在嫩江县食品工业园区规划占地30亩。

投资估算:项目总投资7846.96万元。

经济效益:本项目第三年起,年销售总收入约为4937万元。

社会效益:项目投资少、风险小,符合当地经济发展方向,调整种植和生产经济结构,具有较强的辐射性和示范带动性。同时,在生产过程中利用中药材提取的废渣加工装修板材,起到废物利用的目的,最大程度上保护周边空气、土地环境。

投资方式:合资、合作、独资

负责单位:嫩江县招商局

项目联系人:杨晓艳

联系电话:13845695325;0456—7524259

邮  箱:nenjiangshangwu@126.com

 

(编辑:邹强)