此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

嫩江县人民政府办公室关于建立借鉴外省(区、市)
有关先进经验做法学习制度的通知

http://www.nenjiang.gov.cn    时间:2016-11-09 14:49:42    来源:政府办
字体: 【大】【中】【小】 【打印本稿】【关闭】

嫩政办发【201655

各乡镇人民政府,县政府工作部门、各直属单位:

按照《黑河市人民政府办公室关于建立借鉴外省(区、市)有关先进经验做法学习制度的通知》(黑市政办发【201687号)要求,县政府决定建立借鉴外省(区、市)有关先进经验做法学习制度,现将有关事项通知如下:

一、学习内容

省政府办公厅编辑的《外省(区、市)有关先进经验做法汇编》及后续更新内容(请登录电子邮箱:hhszfdzxx@163.com下载,密码:8223491)。

二、学习方式

学习采取自学和集中学习方式进行,集中学习采取各乡镇、各单位分别集中学习和县政府党组(扩大)会议集中学习等形式。

三、参加范围

政府班子成员;各乡镇人民政府、政府工作部门和直属单位。

四、有关要求

(一)高度重视。要充分认识到学好用好外省(区、市)先进经验和做法,是学习贯彻习近平总书记重要讲话精神、打好经济转型硬仗的重要捷径,是增强专业化,提高政府部门工作水平的有效方法。要将其摆在重要位置,精心研究部署,制定具体计划,认真组织开展学习,安排专人负责抓好落实。

(二)注重实效。学习先进经验做法要学本质、学实质,特别是注意学习先进经验做法中蕴含的创新的思想方法、决策机制、核心作风和工作本领。要与本地、本部门实际相结合,与落实上级重大决策部署相结合,与改进工作作风、提高工作能力和水平相结合,切实转变思想观念,博采众长,提高学习的针对性和实效性,不断探索创新,提出切实有效的措施。

(三)务求长效。要把学习外省(区、市)有关先进经验做法作为一项重要制度固定下来,形成常态化、制度化。要密切关注党中央国务院、省委省政府、市委市政府以及各部门、各行业系统会议推出的典型经验和各主流媒体报道等,进一步加强和改进本地、本部门工作。

(四)强化督查。县政府将对各乡镇、各部门组织学习、改进工作情况进行抽查,抽查结果将予以通报。请各乡镇、各部门于1115日前将本地、本部门学习计划, 1229日前将学习组织开展情况报县政府办公室,联系电话:7524995,电子邮箱:15945651975@163.com

附件:嫩江县政府借鉴外省(区、市)有关先进经验做法学习计划

嫩江县人民政府办公室

2016117

(编辑:吴宇)