此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

嫩江县多方选拔致力打造经济型人才队伍

http://www.nenjiang.gov.cn    时间:2010-12-08 09:20:53    来源:
字体: 【大】【中】【小】 【打印本稿】【关闭】
  黑河日报12月3日讯(王奇娜 仲 欣) 为确保经济建设可持续发展,为县域经济提供人力资源保障,嫩江县采取多方选拔、重点培养的办法,让更多的优秀人才投入到经济主战场,深入到经济发展第一线,不拘一格打造经济型人才队伍。
  嫩江县人才队伍总量较多,但经营管理人才所占比重较少,其中,懂经济、会经营,能够熟悉和胜任招商引资工作的专业人才相对较少。针对这种严峻形势,嫩江县通过组织推荐、个人自荐、民主测评、面试考核等办法,采取看学习经历、看工作业绩、看群众口碑、看领导评价等方式,从17名被推荐的人选中确定了6名干部为经济型人才重点培养对象。
  围绕县域经济的实际情况,嫩江县委组织部利用节假日时间,聘请县里优秀的经济管理型人才,对培养对象在招商引资、商务谈判、公关技巧等方面进行详细讲解,开展系统培训。这个县确保每一位培养对象都与一名经济发展型人才结成对子,在实际工作中出现疑点、难点问题与他们及时沟通,帮助解决工作中的实际困难,不断提高培养对象的工作能力。
  为更好的给培养对象实践的机会,嫩江县确定招商旅游局为培养经济型人才实践锻炼岗,6名重点培养对象与原单位脱钩,在实践锻炼岗位进行为期一年的学习锻炼。在学习锻炼中,让他们积极参与政府外埠招商引资活动,从有项目意向开始,一直到项目落地,都给他们提供学习和锻炼机会,使他们得到全方位的培养和锻炼。一年学习期满结束,把适合条件的干部转岗到经济部门任职,专门从事经济工作,特别优秀的人才还给予晋级奖励,从激励机制上调动经济型人才的工作积极性。
(编辑:系统管理员)