此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

嫩江县组织开展“12·4”法制宣传活动

http://www.nenjiang.gov.cn    时间:2010-12-07 10:31:27    来源:
字体: 【大】【中】【小】 【打印本稿】【关闭】
  今年是“五五”普法规划的检查验收年,也是“12·4”全国法制宣传日确立十周年,为进一步普及法律知识,强化广大人民群众的法制意识,弘扬法治精神,形成学法守法的社会氛围,12月4日当天,嫩江县组织开展了法制宣传活动。
  此次法制宣传活动紧紧围绕“弘扬法治精神,促进社会和谐”的主题展开。县司法局牵头,建设局、财政局和疆平律师事务所等单位的工作人员在邮政大厦前,设立了咨询服务台,向过往群众发放宣传单,并为他们解答相关法律问题。工作人员结合不同人群的特点,根据群众的需要,有针对性地开展法律咨询,现场为群众答疑解惑。
  活动中,县司法局着重宣传了《中华人民共和国人民调解法》,该法已于2010年8月28日第十一届全国人民代表大会常务委员会第十六次会议通过,2011年1月1日起实行。为切实做好《中华人民共和国人民调解法》的宣传学习工作,在全县营造宣传、贯彻《中华人民共和国人民调解法》的良好氛围,进一步推动全县人民调解工作的健康发展,县司法局把12月份定为《中华人民共和国人民调解法》宣传月。
(编辑:系统管理员)