此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

嫩江县妇联举办“低碳家庭·时尚生活”专题讲座

http://www.nenjiang.gov.cn    时间:2010-12-06 15:18:34    来源:
字体: 【大】【中】【小】 【打印本稿】【关闭】
  为深入开展“低碳家庭·时尚生活”主题活动,发挥妇女和家庭成员在低碳生活、节能减排和环境保护中的特殊作用,推进党群共建、创先争优活动深入开展,近日,嫩江县妇联举办“低碳家庭·时尚生活”专题讲座,来自基层的100余名妇联干部听取了专题讲座。  
  在讲座中,专家通过理论分析和事实论证,对低碳经济的内涵、提出的背景和重要意义作了全面阐述,对国内外发展低碳经济的概况和经验作了详细讲解,并结合嫩江县低碳经济发展现状提出了建设性的意见。同时,向大家传递了低碳生活理念,介绍了日常生活低碳小窍门。
  通过此次讲座,广大妇女干部对低碳知识有了更全面的了解,对发展低碳经济的紧迫性和必要性有了更深刻的认识。妇女干部纷纷表示要从自身做起,积极倡导健康、文明、简约、环保的生活方式,努力营造节约能源、合理消费、健康生活的良好氛围,为县城经济社会的科学发展做出贡献。


(编辑:系统管理员)