此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

嫩江创造县域经济发展新模式

http://www.nenjiang.gov.cn    时间:2010-12-04 15:25:47    来源:
字体: 【大】【中】【小】 【打印本稿】【关闭】
  中国青年报12月2日讯(亓树新) 位于黑龙江省西北部、有著名麦豆主产区之称的嫩江县,近年来经济社会呈现快速发展势头,创造了一条卓有成效的发展模式,成为国家发改委2010年度社会公开征集研究项目入选课题——“城乡统筹背景下县域经济发展模式选择研究”对象。
  嫩江县是一个农业大县,2010年全县GDP实现104亿元,年均增长20.5%,人均GDP3058美元。财政收入5.3亿元,年均递增29.5%。以南京大学周凯教授牵头的课题组,结合义乌、温州、寿光、苏南等县域经济发展模式,对嫩江县城乡统筹背景下县域经济发展模式进行调查研究后认为,嫩江县是城市与乡村的过渡区,发展战略和发展模式选择有自身的特点。其经济发展目标,是在服务城市、繁荣市郊经济和富裕市郊居民的方针指导下,建立产业结构合理、充满活力、具有较高生产水平和技术水平的相对独立的区域经济体系,形成有别于一般县域的经济结构,使综合性、开放性、商品性、补偿性和效益性结合。
(编辑:系统管理员)