此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

嫩江县艾滋病宣传周活动拉开帷幕

http://www.nenjiang.gov.cn    时间:2010-12-03 16:07:34    来源:
字体: 【大】【中】【小】 【打印本稿】【关闭】
  今年12月1日是第23个“世界艾滋病日”,今年的宣传主题仍然是“遏制艾滋,履行承诺”。为进一步落实《艾滋病防治条例》,普及艾滋病防治科学知识,动员全社会共同抗击艾滋病,营造反对歧视艾滋病人的良好社会氛围,我县决定把12月1日--12月7日定为艾滋病宣传周,并开展了相关宣传活动。
  12月1日这天上午,天气虽然十分寒冷,但邮政大厦门前却是敲锣打鼓、热闹非常,我县正在这里开展预防艾滋专题宣传活动。县人大副主任刘良富,县政协副主席、统战部长孙丽华,县长助理南极和各成员单位领导冒着严寒参加了此次宣传活动。
  县长助理南极在宣传活动中要求,要进一步动员社会各界力量共同参与艾滋病防治工作,从教育入手,立足预防,推动艾滋病防治工作的深入落实,使我县艾滋病防治工作有新突破。同时指出艾滋病防治的宣传工作是重中之重,要普及艾滋病防治知识,帮助人们消除恐慌、增强自我保护意识,动员全社会消除歧视、关爱艾滋病患者。
  当天,县疾控中心的人员还深入到商贸城、文苑商厦、宾馆、洗浴中心、练歌房、客运站、学校等公共场所,发放宣传单和宣传品7000份,力争使宣传活动达到人人皆知、家喻户晓的效果。
(编辑:系统管理员)